Les mentions “artisanales” ou “artisanaux” (ne figurant pas sur nos produits), sont réservées aux professionnels enregistrés auprès de la chambre des métiers et de l’Artisanat.
Nous sommes “agriculteurs-céréaliers” avant tout et nos huiles (comme nos farines) sont élaborées avec les céréales & oléagineux directement issus de notre production.
Laquelle de ces deux huiles choisir : tournesol ou colza ?
Vous lirez partout sur le net et les magazines de nutrition que c’est l’huile de colza qui est réputée pour être la plus intéressante pour notre santé grâce à son apport en omégas 3 ! Mais comme le bon sens veut aussi que l’on consomme diverses sortes d’huiles pour bénéficier de nutriments différents et profiter de saveurs variées, goûtez donc nos deux huiles (tournesol et colza) et voyez où le charme opère…
Une hésitation ? Place à la dégustation
La première dégustation des huiles du champ au moulin est souvent déroutante car elle révèle combien nos palais ont été habitués à consommer des huiles raffinées, dépourvues de saveur et de nutriments et contenant des particules toxiques (résidus d'hexane, solvant neurotoxique). Ainsi, lorsque la première cuillère d’huile du champ au moulin réveille les papilles, on a l’impression de découvrir pour la première fois le goût du tournesol et du colza. Le vrai goût…